FAQ

Вопрос: «Что такое «Структурированная матрица» и как она работает?»

Ответ: Технология «Структурированная матрица» изобретена и запатентована компанией General Ecology и позволяет удалять из воды все вредные вещества органического и неорганического происхождения. Суть очистки питьевой воды с помощью технологии «Структурированная матрица» заключается в том, что вода проходит три ступени очистки, тремя различными способами. Все эти три ступени очистки находятся в сменном картридже каждого фильтра компании General Ecology. Вот эти три ступени:

 
Ультратонкая микрофильтрация - физически устраняет болезнетворные бактерии, пути болезнетворных бактерий и патогенные цисты, такие, как лямблия и криптоспоридии, а также различных паразитов и частицы загрязнителей размерами более 0,1 микрона (0,4 микрона  максимальный размер пор). При уничтожении бактерий с помощью химикатов в воде остаются погибшие микроорганизмы и сами химикаты. Наша технология устраняет патогенные организмы, а это означает, что Вы не будете отравлять свой организм токсинами, оставшимися в убитых химическим путем микроорганизмах.
 
Молекулярная ловушка - улавливает и задерживает органические и химические примеси, такие, как пестициды, гербициды и сольвенты, а также хлор и другие токсичные, канцерогенные или придающие воде неприятный запах и привкус микропримеси.
 
Электростатический уловитель - использует специально изготовленные высокотехнологичные поверхности, действующие, как магнит, и притягивающие мельчайшие частицы и коллоидные примеси.
Действуя вместе, эти механизмы водоочистки естественным и экологически чистым способом удаляют из питьевой воды загрязнители. С технологией "Structured Matrix" Вам не придется пить воду с бактериями, хлором, тяжелыми металлами и другими пестицидами.
 
 
Вопрос: «С чем можно сравнивать способ очистки «Структурированная матрица»?»
 
Ответ: «Правильнее всего сравнивать нашу уникальную технологию с обратным осмосом. Разница по воде на выходе в том, что после обратноосмотических систем вода содержит только молекулы кислорода, т.е. вода практически является дистиллированной и вредна для человека, а после прохождения через систему фильтрации «Структурированная матрица» вода сохраняет полезный минеральный состав».
 
 
Вопрос: «А в чем отличие от систем обратного осмоса, кроме минерализации? Насколько мне известно, проблема с минерализацией в обратном осмосе решается с помощью установки минерализаторов»
 
Ответ: «У систем водоочистки компании General Ecology  есть масса преимуществ:
 
1) Размер - не нужно выделять много места под мойкой, а также есть модель, которая устанавливается на мойку.
2) Они не требуют подбора префильтров с различными сорбентами - все три этапа очистки в системах General Ecology проходят непосредственно в сменном картридже.
3) Производительность - 3,8 литров в минуту или 228 литров в час, против средней производительности 10 литров в час в обратноосмотических системах.
4) Просты в эксплуатации и не требуют постоянного обслуживания - известно, что все префильтры необходимо менять или промывать раз в 4-6 месяцев, иначе обратноосмотическая мембрана может забиться и прорваться. В системах очистки воды General Ecology нет префильтров,  и все обслуживание наших систем очистки заключается в замене фильтрующего картриджа по истечении срока службы (в среднем раз в год).
5) Системы очистки General Ecology не расходуют электроэнергию - для того, чтобы срок службы обратно осмотической мембраны совпадал с заявленным, необходимо поддерживать постоянное давление воды, которое ослабевает при прохождении через префильтры. Для этого используют нагнетатели давления, а они, в свою очередь, расходуют электричество. Системы очистки воды General Ecology экономят Вашу электроэнергию
6) Системы очистки воды General Ecology являются проточными и не требуют использования накопительных баков - все обратноосмотические системы из-за низкой производительности используют накопительные баки, которые нужно систематически промывать, чтобы в застоявшейся воде не размножались бактерии.
 
Ну и наконец, про минерализаторы. Даже в обратноосмотической системе небольшой производительности (6 литров в час) минерализатор необходимо менять каждые 3 месяца, а это опять же дополнительные затраты денежных средств и времени".
 
Вопрос: «В чем отличие систем очистки питьевой воды серии Seagull IV от фильтра Аквафор «Фаворит»?»
 
Ответ: «Этот фильтр имеет, безусловно, хорошие характеристики. По поводу внешнего вида, компания General Ecology производит системы очистки уже 37 лет, фильтр о котором идет речь появился в 2009-2010 году, согласитесь, комментарии излишни. А по внутреннему исполнению можем сказать следующее: технология изготовления системы фильтрации «Структурированная матрица» держится в строжайшей тайне. КАЖДАЯ система очистки воды General Ecology , сходящая с конвейера проходит многоступенчатый контроль и только после этого отмечается специальным знаком завода – изготовителя и поступает в продажу. В ходе тестов проведенных в американских институтах было доказано, что системы очистки воды компании General Ecology на протяжении всего срока службы картриджа защищают Вашу воду от бактерий на 99,9%. При этом после фильтрации максимально загрязненной воды как в середине срока службы, так и в конце бактерии внутри картриджа НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ, даже после 48-и часового перерыва в использовании. По поводу бактериологической безопасности в характеристиках к фильтру, о котором Вы писали, ничего не сказано. Это притом, что далеко не все бактерии погибают при обработке хлором».